新年のお料理。
毎年年末のお節作りはだんだん恒例になってきました。
ひそかな私の楽しみでもあります(^u^)
お雑煮。
今年は子どもも食べるお雑煮なので、いろいろ種類が入ってて
見た目に楽しいお雑煮にしました!
お餅はうす紫色した十五穀餅です。
定番のお節。
伊達巻きはハンペンから作る簡単なレシピなのですが、来年は魚のすり身から作ってみようかな〜!
食材の切り方次第で、見た目がグンと華やかになりますね!
レンコンの酢ばすが意外と好評でした(^u^)
毎年年末のお節作りはだんだん恒例になってきました。
ひそかな私の楽しみでもあります(^u^)
お雑煮。
今年は子どもも食べるお雑煮なので、いろいろ種類が入ってて
見た目に楽しいお雑煮にしました!
お餅はうす紫色した十五穀餅です。
定番のお節。
伊達巻きはハンペンから作る簡単なレシピなのですが、来年は魚のすり身から作ってみようかな〜!
食材の切り方次第で、見た目がグンと華やかになりますね!
レンコンの酢ばすが意外と好評でした(^u^)
お煮染め。
去年は調味料を見直し、添加物の入った出来合いの調味料を台所から抹殺しました(^u^;)
その結果、出汁の取り方や食材の水分調整、味の含ませ方等、、
『ザ・和食の基本』の部分が自分なりに勉強し直せたな〜と思います。
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