2012年9月7日

西瓜ゼリーづくり

夏ももう少しで終わり。
おばあちゃんのスイカを丸々1つもらったので、
今回はゼリーに挑戦してみました!

小さめにカットし、種をとります。
中玉1つでこの分量になりました。約900〜1000mlぐらい!?

ミキサーで攪拌し、ゼラチンと混ぜ合わせ、
器に入れて数時間、、
水分が多いので少しドロッとした感じですが、、

スイカの香りがして、予想以上の美味しさでした!
色もこの赤!キレイですよ〜。
自然の甘みでヒンヤリ美味しいスイカゼリーの完成!!

意外と簡単なゼリー作り。
この分なら何でもゼリーにできそう。
いつか「キュウリゼリー」にも挑戦してみよう、、!?

0 件のコメント:

コメントを投稿