下野 渡辺農園へようこそ!
ページ
h o m e
e v e n t new!!
a b o u t m e
s h o p
z a k k a
p h o t o
m e n u
m a p
s o u p d e s i g n
2012年12月8日
おばあちゃんの漬け物 〜大根編〜
おばあちゃんの漬けもの。大根。
今年の冬の作物では、大根が当たり年でした。
甘くって美味しい大根が、いーっぱいできました!
大根は二段階で漬けます。
まずは塩と唐辛子で漬けて、10日から2週間おきます。
その後、砂糖、唐辛子、色粉、たくわんの素で漬けていきます。
農園のおばあちゃんは、大根を干さずにそのまま漬けます。
シャキシャキして美味しい沢庵のできあがりです!
楽しみ〜♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿