椎茸ハウスはこういう黒いビニールで覆われています。
中に入ると、適度な湿度で監理されてます!
これは『菌床栽培』と言うそうです。
温度は14.5度ぐらいが適温で、菌は生きているので温度の変化には敏感だそうです。
キノコ発見!とってもカワイイ!!
菌床をたまに棒で軽くたたいて刺激を与えると、キノコが出てくるそうです!
渡辺もキノコと、、ツーショット。
いざわさんの新居にお邪魔。お昼をいただきました!
奥様のお料理はレストラン並みの美味しさでした!!
生ハムとチーズ
豚の角煮。渡辺も大興奮!
イタリアンサラダ
そして椎茸農家のオススメレシピ。
『椎茸のタラコマヨネーズ焼き』子供でも食べたくなる、美味しい椎茸料理です!
さすが普段から椎茸をたくさん食べており、レシピは豊富!
『椎茸のタラコマヨネーズ焼き』子供でも食べたくなる、美味しい椎茸料理です!
さすが普段から椎茸をたくさん食べており、レシピは豊富!
いざわ農園は、近所の道の駅『しもつけ』に椎茸を出されています。
そこのPOPを作るお手伝いをする事になりました。
どんなPOPにするかな~??お楽しみに!
そこのPOPを作るお手伝いをする事になりました。
どんなPOPにするかな~??お楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿